Zahlungsverkehr

• Flessabank
    interBank-AccNr (IBAN): DE09 7933 0111 0001 0214 50
    Bank Identifier Code SWIFT-Code (BIC): FLESDEMMXXX

Sie können Ihre Zahlung auch bequem im SEPA-Lastschrifteneinzugsverfahren von Ihrem Konto einziehen lassen. Die Teilnahme erfolgt durch schriftliche Erklärung gegenüber dem Kirchensteueramt. Verwenden Sie dazu unseren Vordruck; das Formular für den Einzug finden Sie am Ende der Seite.

Die Teilnahme am SEPA-Lastschrifteinzugsverfahren ist freiwillig, jederzeit widerruflich und völlig riskolos. Erfolgt eine Änderung der Steuerfestsetzung, nachdem der Einzug von Ihrem Konto veranlasst wurde, werden Guthabenbeträge von Amts wegen erstattet.
Sollte einmal ein Betrag zu Unrecht eingezogen werden, können Sie diesen Einzug bei Ihrer Bank innerhalb von acht Wochen stornieren lassen.

Wenn Sie am SEPA-Lastschrifteneinzugsverfahren teilnehmen wollen, bitte wir Sie, die Teilnahmeerklärung vollständig auszufüllen.

Bitte vergessen Sie nicht Ihre Unterschrift(en) und das Datum der Mandatserteilung!

Anschließend reichen Sie das Formular beim Kirchensteueramt Bamberg ein. Das Kirchensteueramt Bamberg veranlasst dann den Einzug der entsprechenden Beträge.

Eine Reihe von Vorteilen für Sie

• Sie brauchen keine Einzelüberweisungsaufträge mehr ausfüllen.
  • Sie sparen sich den Weg zur Bank oder zur Sparkasse.
  • Sie brauchen nicht an den Überweisungstermin zu denken.
  • Sie können die rechtzeitige Zahlung Ihrer Steuern nicht versäumen.
  • Keine Mahnungen - dadurch kein Ärger
  • Der Einzugsauftrag kann jederzeit widerrufen werden.

Unser Vorteil

• Weniger Zahlungserinnerungen
  • Wir sparen uns Formulare, Briefumschläge und Porto.
  • Sie tragen dazu bei, Verwaltungsaufgaben Kosten sparend zu erfüllen.

Hinweis zum Datenschutz

Es ist Ihnen freigestellt, ob Sie uns per E-Mail schreiben. Derzeit dürfen wir Ihnen aber aus datenschutzrechtlichen Gründen nur in allgemeinen Fragen per E-Mail antworten. Wenn Sie dennoch eine Antwort per E-Mail wünschen, dann teilen Sie uns dies bitte per Briefpost auf dem Vordruck "Befreiung Steuergeheimnis" mit eigenhändiger Unterschrift mit.